アーモンドコミュニティカフェ食堂〜こども食堂〜

The vernal blooming of an almond

今年度の第一回は、都筑区の掘りたてのタケノコを農家の方から頂きました。

メニューは「たけのこの煮物、焼鮭のちらし寿司、鶏肉の塩麹焼、すまし汁」で、入学・進級おめでとう!! めにゅ〜。
新高校生たちは、まだ慣れない高校生活について、あれこれ話題にしてます。愚痴ったり、本音を言って、共感しあって、元気になるんだよね〜。その後は小学生〜高校生が一つテーブルを囲んで、年号カルタ・四字熟語カルタ・歴史年号カルタを混ぜてカルタで盛り上がりました。箸置きはスタッフ手作りの🎏 鯉のぼりバージョンです。