【報告】2月3日 アーモンドこども食堂を実施しました

日時

メニュー

当日のチラシ

  

当日の様子

 

  • こどもの意見を取り入れてメニューを決めています。こどもボランティアに食器の消毒やデザート作り、配膳等を担ってもらい、大人とこどもが協力して食堂を支えています。
  • 季節感あふれる手作りの折り紙等でテーブルを飾り、音楽を流して、誰もがくつろげる雰囲気づくりを心がけています。
  • 食材の価格が高騰しているため、より安く買える食品スーパーで必要な分だけ購入しています。
  • 食品が傷みやすい夏場は食中毒等の事故が起こらないよう、衛生管理により一層注意を払って運営します。
  • 大人のボランティアスタッフを増員して、人員配置にゆとりを持たせたいです。